(063) 233-23-70   (044) 233-23-70
(063) 233-23-70
(044) 233-23-70
Услуги психолога, психотерапевта

 

 

Скайп 

centre27

Семейная психотерапия

В работе психотерапевта значимое место отведено такому виду работы как семейная психотерапия. Здесь работа подразумевает под собой взаимодействие психотерапевта со всей семьёй, либо с отдельными её членами. Направлена семейная психотерапия на выявление и устранение поведенческих и эмоциональных расстройств. Семейный психотерапевт в Киеве должен будет провести коррекцию сложных межличностных отношений, которые возникли в семье. Таким образом, клиентом психотерапевта становится не конкретный клиент, который обратился за помощью, а все члены его семьи.

Семейная психотерапия уделяет особое внимание развитию личности, каждого отдельно взятого члена семьи и способу их взаимодействия между собой. Именно эти особенности и отличают работу семейного психотерапевта от обычного психотерапевта, который работает только с отдельной конкретной личностью.

Почему для решения трудностей в семье важна именно семейная терапия?

Иногда возникают ситуации, когда истоки проблем появившихся у человека берут свое начало в том окружении, в котором он живет. Таким образом, получивший психологическую помощь человек вернувшись в семью, попадает под влияние близких, после чего снова сталкивается с теми же трудностями. Для того что бы, подобных ситуаций не возникало Вам необходим семейный психотерапевт в Киеве.

Основные характеристики семейной терапии

Продолжительность встреч с семейным психотерапевтом может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет. Здесь все зависит от того, насколько тяжелыми являются психические расстройства у отдельно взятого члена семьи и от тяжести межличностных проблем в семье в целом. В первое время семейная психотерапия проводится один - два раза в неделю, после чего консультации назначают один раз в две - три недели.

Семейная психотерапия условно состоит со следующих этапов:

  • Этап диагностирования семейных отношений – особенность диагностики состоит в том, что к ней прибегают на всех последующих этапах терапии. И уже, исходя из результатов, определяют психотерапевтические техники, с которыми будет проводиться дальнейшая работа.
  • Этап устранения семейных конфликтов – на этом этапе, как правило, выявляются скрытие и явные источники семейных конфликтов, после чего психотерапевт совместно с членами семьи работает над их устранением.
  • Этап реконструкции межличностных отношений в семье – на этом этапе все члены семьи должны будут обсудить актуальные семейные проблемы, взятые либо из их семьи, либо из семьи с подобными психологическими трудностями.
  • Этап закрепления (поддержки) новых навыков – здесь, основной задачей является закрепление полученных знаний, умений и навыков общения. На этом же этапе проводится консультирование касательно применения полученных навыков в жизненных реалиях.

Практически каждый побывавший на психотерапевтическом сеансе человек меняется до неузнаваемости, и его окружение должно быть к этому готово. Пациент, получивший качественное психотерапевтическое лечение, начинает сопротивляться пагубному воздействию, которое по тем или иным причинам проявляют к нему члены семьи.

Но иногда внутрисемейные нездоровые отношения могут свести на нет весь полученный результат. Именно поэтому для решения семейных проблем крайне необходима системная семейная терапия, которая направленна на работу с каждым членом семьи, даже если не все из них могут посещать психотерапевта в Киеве. Системный подход в работе обеспечит наибольшую эффективность

Киев
(063) 233-23-70
(044) 233-23-70