(063) 233-23-70   (044) 233-23-70
(063) 233-23-70
(044) 233-23-70
Услуги психолога, психотерапевта

 

 

Скайп 

centre27

Расстановки по Хеллингеру

В определенный период жизни практически каждый взрослый человек может неизбежно столкнуться с такими жизненными ситуациями, которые на первый взгляд покажутся ему трудными и неразрешимыми. Такие трудности могут приносить душевную боль, лишить человека радости и уверенности в себе, довести до состояния депрессии и потери жизненного ориентира.

Что бы решить подобные проблемы, для начала, необходимо раскрыть первоисточники, которые в прошлом тем или иным событием повлияли на теперешние состояние человека. Первопричины, как правило, находятся глубоко в подсознании человека, поэтому выявить их «невооруженным глазом» довольно проблематично.

Наш психотерапевтический центр предлагает для своих клиентов альтернативный метод семейной психотерапии под названием системно-семейные расстановки. Данный метод предназначен для проработки системных семейных травм, его целью является коррекция последствий, которые проявились в результате получения этих самых травм. Семейные расстановки, автором которых является Берт Хеллингер, помогают объяснить множество закономерностей и повторяющихся событий в жизни человека, которым не было объяснений ранее.

Семейные расстановкиС каждым днем расстановки Хеллингера альтернативный метод семейной терапии как семейные расстановки становиться все более и более популярным. Буквально за последние несколько лет множество клиентов нашего центра смогли найти ответы на сложные вопросы и решить свои проблемы.

Все мы знаем, что каждый человек уникален, что каждая семья также уникальна и неповторима. Но часто ли мы задумываемся над тем, какое сильное влияние семья может оказать на жизнь каждого отдельно взятого члена семьи? Ведь по большому счету наше мировоззрение, наши системы ценностей, вкусы, привычки и многое другое формируются именно в семье. И большинство из нас даже не предполагают о том, что многие поколения наших предков накладывают сильный отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Довольно часто настоящие причины наших жизненных неурядиц могут иметь неожиданные истоки, и их решение можно найти при помощи метода семейных расстановок.

В результате проведения семейных расстановок по Хеллингеру могут быть определенны источники:

  • Психосоматических и наследственных болезней;
  • Бездетности, если не стоит диагноз бесплодие;
  • Фобий, приступов агрессии и гнева;
  • Привязанностей и зависимостей к кому либо или к чему либо;
  • Трудностей с взаимоотношениями с противоположным полом;
  • Трудностей с поиском спутника жизни;
  • Проблем с выбором профессии и самореализацией;
  • Трудностей в общении;
  • Трудностей в построении бизнеса.

Это далеко не полный перечень первоисточников, которые можно выявить во время терапии, ведь каждая семья по-своему уникальна и накладывает свой, особый отпечаток на судьбу человека.

Хеллингер расстановка - принцип работы

Расстановки проводятся в небольших группах, численностью от 15 до 20 человек. Здесь наш клиент, он же участник должен выбрать для членов своей или родительской семьи заместителей из группы и расставить их в комнате руководствуясь исключительно своими чувствами и эмоциями. Работа проводится под наблюдением наших специалистов.

Семейные расстановки подобно внешнему силовому полю помогают раскрыть внутренний бессознательный образ семьи человека. Те психологические и физические ощущения, которые появляются у заместителей, довольно четко помогают определить ситуацию, в которой находится соответствующий член семьи. Такое информационное поле помогает прийти к удивительным прозрениям, благодаря которым появляется возможность решать накопившиеся трудности.

Семейные расстановки способны помочь супружеской паре посмотреть на свои отношения более глубоко, а иногда и совершенно с другой неизведанной ранее стороны.

Киев
(063) 233-23-70
(044) 233-23-70